Ягоды, как лучшая альтернатива фармацевтическим витаминам

Важность и роль витаминов для организма человека была доказана уже очень давно.

Любая, малейшая их нехватка сразу же отображается на здоровье человека. Унылость, усталость, плохой сон, это лишь небольшой перечень, которая свидетельствует о необходимости пополнить витаминный баланс. Как правило, большинство современных людей, с целью решить проблему в первую очередь идет в аптеку, но разве это единственное решение.  

Если в зимнюю пору прием витаминов, как бы удивления не вызывает, то летом, когда есть ягоды, но многие все равно делают выбор в пользу фармацевтических добавок, это выглядит, как минимум странно.

Почему ягоды – лучший выбор?

Несмотря на то, что изготовители витаминов утверждают, что их продукция натуральна и чиста, химия, она все равно остается химией. В то время, как ягоды – действительно натуральный продукт. Стоит ли также сравнивать удовольствие от употребления ягод с употреблением витаминов? Покушать ягоды всегда приятно и вкусно, но как же не отметить тот факт, насколько вкусными из ягод получаются коктейли, йогурты, морсы и ряд других вкусностей. Ягоды, это к тому же ещё и крутое украшение для кондитерских изделий.  Также стоить помнить, что многие ягоды можно замораживать на зиму, и даже в холодную пору года ощущать вкус лета, ведь замороженные продукты, как уже было доказано, сохраняют свои полезные свойства.

Читайте также:  Коронавируса в Украине нет – Минздрав

Какие ягоды самые полезные?

Каждый из видов ягод имеет свои полезные свойства. Ещё с детства нас приучили, что малина хорошо помогает при простуде, голубика и черника от болей в животе и для улучшения зрения, кизил очень богат на витамин С, а ведь этот ряд можно продолжать очень и очень долго.

Самыми популярными и полезными ягодами по праву можно считать:

  • клубника;
  • ежевика;
  • крыжовник;
  • физалис;
  • черника;
  • брусника;
  • смородина.

Естественно, это и близко не законченный ряд, так как вкусных и полезных ягод в наши дни действительно хватает. Каждый из видов ягод имеет свои подвиды, на сегодняшний день лишь одной клубники есть более десяти видов, то же самое можно сказать и о малине, смородине, ежевике.

Каждая ягода хранит в себе целый ряд полезных микроэлементов и витаминов. Наслаждаясь, каждый из нас к тому же делает пользу для своего здоровья, а его, как известно нужно хранить с молодости и на протяжении всей жизни.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Минэнерго заявило о внеплановом аудите на шахте «Краснолиманская»

Сб Июн 20 , 2020
Минэнерго заявило о внеплановом аудите на шахте «Краснолиманская» 19.06. Евгений Радченко See author's posts