Хотелось бы, чтобы вы выдержали это, — Лукашенко о коронавирусе в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Министром здравоохранения Владимиром Караником и помощником главы государства Александром Косинцем. Речь шла о проблеме, связанной с распространением коронавируса.

Александр Лукашенко, фото: РИА

Президент считает, что еще месяц в стране будет наблюдаться сложная ситуация, поэтому «нельзя расслабляться». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

Лукашенко похвалил белорусских врачей за то, что хорошо выполняют свою работу, и министерство здравоохранения за то, что в ведомстве изучают и анализируют ежедневный опыт. « Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться», — заявил лидер страны.

При этом глава Беларуси подчеркнул, что уже стало немного легче «не тот уровень». Он объяснил, что лично следит за ситуацией и все контролирует, поэтому «ни в коем случае нельзя расслабляться».

Читайте также:  Из-за алкоголя умерло 27 человек: поверили, что он поможет в борьбе с коронавирусом

Президент подчеркнул, что нужно спасать людей и «держаться изо всех сил».

Как стало известно, на 21 мая в Беларуси COVID-19 официально подтвердили у 32 426 человек  (только за сутки заболело 918), умерли 179, выздоровели 11 415.

Что касается Украины, коронавирус был официально подтвержден у 19 706 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Не выдержал: футболист английского клуба нарушил карантин и пошел в парикмахерскую, несмотря на запрет

Чт Май 21 , 2020
Игрок «Борнмута» Джордон Айб угодил в скандальную ситуацию и будет расплачиваться В неприятную ситуацию попал английский полузащитник Джордон Айб. 24-летний футболист "Борнмута" нарушил правила карантина, несмотря на запрет со стороны лиги и клуба. Хотя позавчера команды чемпионата Англии вернулись к тренировкам, многое футболистам по-прежнему не разрешается. Как оказалось, парень не […]