Ляшко рассказал, когда наступит пик коронавируса в Украине

Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения сообщил о том, что в Украине может начаться пик заболеваемости коронавирусом 14-15 апреля.

Коронавирус в Украине, фото: Фокус

Ляшко подчеркнул, что пик заболевания может начаться уже через 10 дней, если украинцы не будут придерживаться соблюдения жестких карантинных мер. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу МОЗ в Facebook.

Главный санврач заявил о том, что пик заболевания может прийтись на 14 – 15 апреля. В этот период может наблюдаться резкое увеличение количества заболевших людей. Также может вырасти количество летальных исходов из-за осложнений коронавирусной болезни.

Ляшко рассказал о том, что за прошедшие сутки в Украине подтверждены 154 новых случаев коронавируса COVID-19, из них 10 у детей. 92 человека были госпитализированы, из ни 4 ребенка и 6 медработников.

За минувшие сутки в Минздрав поступило 636 сообщения о подозрении на COVID-19. Эта цифра почти два раза больше, чем за предыдущие сутки.

Всего с начала эпидемии в Украине подтверждено 1096 случаев COVID-19, госпитализированы 477 человек из них 25 детей. На данный момент на аппаратах ИВЛ находятся 16 человек.

23 человека выздоровели (2,1% от всех подтвержденных случаев), 28 умерли, из них пять человек скончались за прошлые сутки.

Ляшко обнародовал статистику смертности: в Украине с — 2,6%, в мире – 5,4%, в том числе в Германии – 1,4%, в Испании и Италии – 11-12%.

⚡️МОЗ повідомляє:Пік COVID-19 в Україні прогнозується на 14-15 квітня ❌ “Не піддавайтеся відчуттю оманливої безпеки,…

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Laupäev, 4. aprill 2020

Ранее мы сообщали об исследовании ученых, которые выяснили происхождение опасного коронавируса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий