Стало известно, помогает ли алкоголь от коронавируса

Коронавирус является главной темой не только в Украине в последнее время, но и во всем мире. По одной из теорий эффективным средством борьбы с коронавирусной инфекцией является алкоголь.

Коронавирус, Фото: AFP

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге рассказал о том, действительно ли алкоголь может помочь в борьбе с этой опасной инфекцией.

«Все думают, что алкоголь повышает иммунитет… Наоборот – никакого алкоголя не должно быть на этот период. Алкоголь вам временно может поднять настроение, может показаться, что и коронавирус – вам по колено», — цитирует Ляшко Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Ляшко отметил, что употребление алкоголя подавляет иммунную систему и тем самым организм становится более восприимчивым к проникновению микроорганизмов.

Также главный санитарный врач рассказал о том, может ли помочь в борьбе с вирусом «народные методы», такие как употребление чеснока. Он отметил, что последний не является доказанным эффективным методом в борьбе с инфекцией. При этом Ляшко также добавил, что рекомендкется как минимум 5 раз в день употреблять овощи и фрукты.

Ранее мы сообщили, что в Иране из-за алкоголя умерло 27 человек, они верли что он поможет им в борьбе с коронавирусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий