Польша объявила о состоянии эпидемической угрозы

Польша приняла решение объявить состояние эпидемической угрозы из-за коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 12 марта, заявил министр здравоохранения страны Лукаш Шумовски.

Коронавирус в Польше, Фото: TVN

— Вчера ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила о пандемии. Я хотел бы сообщить вам, что сегодня будет издано распоряжение министра здравоохранения о введении в Польше состояния эпидемической угрозы в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях, — сказал цитирует Шумовски Независимый Регион со ссылкой на польскую прессу.

Это означает, добавил он, что в последующих постановлениях министр здравоохранения «может временно ограничивать конкретный способ передвижения, запрещать и временно ограничивать маркетинг и использование определенных продуктов, может временно ограничивать функционирование определенных учреждений или рабочих мест и может запрещать организацию шоу и любых собраний».

— Он также может распорядиться предоставления недвижимости, помещений, площадок для действий и планов на случай непредвиденных обстоятельств для эпидемий, — добавил он. Он также заявил, что министр здравоохранения может направить на борьбу с эпидемией «работников медицинских учреждений, лиц, практикующих медицинские профессии».

Читайте также:  Иран не может разобраться с "Черными ящиками" украинского самолета

Ранее мы сообщали о первой смерти от коронавируса в Польше.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине достаточно случаев заболевания коронавирусом – эпидемиолог

Чт Мар 12 , 2020
Кандидат наук, эпидемиолог Андрей Александрин, который является руководителем Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, заявил о том, что в Украине достаточно случаев заболевания коронавирусом.