В Польше зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Польше есть первая жертва короновирусной инфекции. 57-летняя женщина умерла в критическом состоянии в больнице в Познани. Информация о ее смерти была опубликована в четверг заместителем мэра Познани Енджеем Соларски.

Коронавирус, Фото: AFP

Эта женщина была первой зараженной с SARS-Cov-2 в Польше. Коронавирус был подтвержден в понедельник. Ей было 57 лет.

— Ее семья была уведомлена ранее о смерти женщины, — заявил на пресс-конференции заместитель мэра Познани Енджей Соларски.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на TVN.

Женщина находилась в инфекционном отделении многопрофильной городской больницы Юзефа Струня в Познани. У нее были очень тяжелые клинические признаки пневмонии, она была подключена к аппарату ИВЛ и вошла в фармакологическую кому.

— У пациента были сопутствующие заболевания, которые требовали приема лекарств, снижающих иммунитет, — сообщил министр здравоохранения Лукаш Шумовски.

Известно, что женщина недавно не была за границей и не имела контактов с человеком, который подозревался или у него диагностировалось заболевание COVID-19. По предварительным данным, несколько дней назад она общалась с человеком, который вернулся из Италии.

Читайте также:  Сбитый самолет МАУ: Иран заявил о готовности решать вопросы о компенсации

Ранее сообщалось, что в Украине фактически подвержен второй случай коронавируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, помогает ли алкоголь от коронавируса

Чт Мар 12 , 2020
Коронавирус является главной темой не только в Украине в последнее время, но и во всем мире. По одной из теорий эффективным средством борьбы с коронавирусной инфекцией является алкоголь.