Коронавирус добрался до еще одной страны

В Турции первый случай коронавируса был подтвержден в этой стране. По словам министра здравоохранения Фахреттина Коджа вчера вечером, вирус был диагностирован у человека, который недавно путешествовал по Европе.

Дезинфекция от коронавируса, Фото: EPA

«Это первый случай в нашей стране. Общее состояние здоровья пациента хорошее», — сказал министр в телевизионной речи. Он добавил, что мужчина находился в больнице, но не сообщил, в каком городе. Семья пациента находится под наблюдением.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на BBC.

Министр здравоохранения Турции призвал своих соотечественников по возможности избегать поездок за границу. В последние недели турецкие власти приняли меры для защиты страны от нового коронавируса, в том числе отменили воздушного сообщения с несколькими странами и закрытие сухопутной границы с Ираном, а инфракрасные камеры были установлены в аэропортах.

Серьезная пневмония SARS-CoV-2 появилась в декабре в Ухане, Центральном Китае, и на сегодняшний день распространилась на более чем 100 стран.

Читайте также:  Российские хакеры и кардеры: какое отношение к этому имеет ДКИБ СБУ

Ранее врачи рассказали, что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусом.

Также генерал польских Вооруженных сил Ярослав Мики заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Байден побеждает на первичных выборах в США

Ср Мар 11 , 2020
Бывший вице-президент, 77-летний Джо Байден выиграл первичные выборы во вторник (10 марта) в Мичигане, Миссури, Айдахо и Миссисипи. Преимущество Байдена над 78-летним сенатором от Вермонта Берни Сандерсом увеличивается.
Джо Байден, Фото: AFP