Италия предприняла решительные шаги в борьбе с коронавирусом: вся страна на карантине

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о беспрецедентных мерах по ограничению движения для 60 миллионов итальянцев. Организация свадеб, похорон, спортивных мероприятий и других мероприятий запрещена, а итальянцы должны оставаться дома.

Коронавирус, Фото AFP

Решение о продлении срочных мер, введенных в воскресенье для Ломбардии и 14 других провинций, находящихся в центре эпидемии, было принято после резкого увеличения числа инфекций за последние 24 часа.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Rai.

«Цифры говорят нам, что у нас есть скачок в инфекциях, людях в интенсивной терапии и смертельных случаях», — сказал итальянский премьер на пресс-конференции в понедельник вечером. – «Наши привычки должны измениться».

По словам Конте, с утра вторника до 3 апреля итальянцы смогут покинуть свои дома только по срочным медицинским и профессиональным причинам. Школы и университеты, а также общественные учреждения, включая кинотеатры, театры и спортивные залы, будут закрыты. Спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи серии А, также приостановлены.

Читайте также:  Коронавирус «убежал» из секретной лаборатории в Ухане – секретарь СНБО

Ранее мы сообщали, что в последней стране Европы зафиксирован коронавирус.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Слуга Народа" рассказала, почему сняли Рябошапку

Вт Мар 10 , 2020
Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук прокомментировал решение народных депутатов из президентской партии голосовать за отставку уже бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки.
Руслан Рябошапка, Фото: strana.ua