Коронавирус ширится Европой: Еще две страны зафиксировали первые случаи смертельной инфекции

В понедельник утром португальские санитарные власти подтвердили первые два случая коронавируса в этой стране. Зараженные Covid-19 мужчины находятся в двух больницах в Порту, сообщает министерство здравоохранения.

Оба они, зараженные коронавирусом, путешествовали по Европе в последние дни. Первый — 60-летний доктор, который был в Италии в феврале, а второй — 33-летний мужчина, который путешествовал по Испании.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на BBC.

Португальские и испанские власти подтверждают, что они также расследуют коронавирусную инфекцию у 70-летнего чилийского писателя Луиса Сепульведы, проживающего в испанской Астурии. После возвращения в Испанию с книжного рынка, организованного в районе Порту, он был госпитализирован из-за коронавирусной инфекции.

Также в понедельник власти Андорры сообщили, что у 20-летнего мужчины, который недавно был в Италии, был обнаружен коронавирус. Это первый случай заражения Covid-19 в стране.

Читайте также:  Украина готова к «встрече» с коронавирусом – Радуцкий

Мужчина недавно вернулся из Милана. Он был госпитализирован в субботу. Проведенные тесты были положительными, и 20-летний парень останется в больнице для дальнейших тестов. Также будут проверены его друзья, с которыми он контактировал в последнее время.

Ранее стало известно кто эвакуирует оставшихся украинцев из Уханя.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Польша рассекретила данные об образовании заробитчан: Украина теряет лучших

Пн Мар 2 , 2020
Польская компания по аутстаффингу Gremi personal совместно с социологическим агентством Украины VoxPopuli провели социологическое исследование для того, чтобы выяснить образование, возраст, сферу деятельности трудовых мигрантов, едущих в Польшу.