Стало известно кто эвакуирует оставшихся украинцев из Уханя: это будет не Украина

Стало известно, кто эвакуирует оставшихся украинцев, которые все еще остаются в Ухане, который является эпицентром опасного коронавируса.

Вирус в Китае, Фото: AP

Интересно, что второй этап эвакуации украинских граждан будет не будет делать Украина, а это сделает другая европейская страна. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«На сегодняшний момент выглядит наиболее целесообразным — это привлечение помощи других стран. Как вы знаете, Украина помогала другим странам забирать наших граждан, так действуют все, не только мы с  вами», — цитирует Пристайко Независимый Регион со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Глава МИД отметил, что граждан Украины осталось не так много в Ухане, и если это потребуется, то Украина сможет сама эвакуировать украинцев из Уханя.

Также он отметил, что эвакуация может состояться в ближайшее время.

Читайте также:  Весомый вызов мировой экономике: в Китае упала рождаемость

«У нас есть сейчас страна европейская, которая предлагает забрать наших граждан из Уханя. Мы, в принципе готовы в ближайшие дни это сделать», — отметил он.

Скорее всего речь идет о Черногории, так как только граждан этой европейской страны Украина эвакуировала ранее вместе с украинцами.

Ранее руководитель общества врачей рассказал, кого «выбирает» коронавирус.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Нардепа Киву вызвали в ГБР: что случилось на этот раз?

Пн Мар 2 , 2020
Народного депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Илью Киву вызвали в государственное бюро расследований для того, чтобы заявить об открытом уголовном деле.