Число смертей от коронавируса превысило 2000

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в среду, что число случаев смерти от коронавируса в Китае увеличилось до 2004. За последние 24 часа этот баланс увеличился на 136 человек.

Коронавирус, Фото AFP

Комиссия сообщила, что в центральной провинции Хубэй погибло 132 человека, из них 116 — в городе Ухань, где эпидемия коронавируса разразилась до Нового года. Число погибших в этой провинции в настоящее время  — 1921 человек.

Об этом пишет Независимый Регион.

Было зарегистрировано 1749 новых случаев заражения, из которых 1693 в Хубэй. Таким образом, число зараженных людей в Китае увеличилось до 74 185, из которых 61 682 были зарегистрированы в Хубэй.

По данным комиссии, число инфицированных снизилось, поскольку накануне было зарегистрировано 1886 новых случаев заражения. Тем не менее, увеличение было в балансе смертей, так как 24 новые смерти были зарегистрированы 24 часа назад.

Читайте также:  Москва скорбит: умер бывший мэр

Эпидемия распространилась примерно на 30 стран мира, в том числе несколько европейских: Германию, Францию, Италию, Финляндию и США. Помимо материкового Китая на сегодняшний день зарегистрировано три случая смерти — в Японии, на Филиппинах и в Гонконге.

Ранее Украина отправила самолета за своими гражданами в Ухане.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Премьер-министру Израиля грозит 10 лет тюрьмы

Ср Фев 19 , 2020
Коррупционный процесс премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху начнется 17 марта, через две недели после парламентских выборов, объявило во вторник министерство юстиции Израиля. Нетаньяху - первый премьер-министр страны, обвиняемый во время пребывания в должности.
Биньямин Нетаньяху, Фото: BBC