Браслет экстренной помощи: что это такое

В Одессе впервые в Украине провели презентацию браслета экстренной помощи (БЭП), который содержит всю необходимую информацию о человеке для оказания своевременной медицинской помощи.

Браслет экстренной помощи, фото: izmailvechernii

Каждый браслет содержит QR- код, при помощи которого медицинский работник или полицейский сможет считать всю необходимую информацию, просто просканировав браслет при помощи планшета или смартфона. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на 5.UA.

На устройство занесена вся необходимая информация о владельце: его фотография, фамилия, имя, отчество, группа крови, год рождения, место проживания, наличие или отсутствие аллергических реакций, телефон членов семьи и медицинские показания.

Информация на браслет вносится оператором в течение 10 минут. БЭП сделан из резины, поэтому не боится влаги и влияния других факторов. Снимать его не нужно.

На реализацию этого проекта из общественного бюджета было выделено 220 000 грн. Пока организаторы создали 50 штук БЭП. Их раздадут людям с инвалидностью и пожилым. В будущем планируется выпустить намного больше таких устройств. Они станут полезными для людей с расстройством памяти и дошкольникам.

Читайте также:  Пожар в Одессе: Сколько человек еще считаются пропавшими без вести

Также организаторы планируют провести тренинг среди медицинских работников и полицейских, чтобы научить «извлекать» информацию из браслета.

Ранее мы сообщали о том, что опасный вирус гриппа уже в Украине. Медики сообщили о семи смертях от осложнений, вызванными этим заболеванием.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Сильнейшее землетрясение в Греции: разрушены несколько зданий

Вс Янв 19 , 2020
К северо-западу от греческих Афин произошло мощное землетрясение силой 5,1 балла. В результате было нарушено электроснабжение и выбиты телефонные сети.