Хотели нажиться на болезни: разоблачены производители поддельных лекарств

В ходе проведенной спецоперации сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и блокировали подпольное производство лекарственных средств в Харьковской области.

подпольная лаборатория, фото: ssu.gov.ua

Правоохранители блокировали масштабное производство дорогого психотропного лекарственного средства, предназначенного для лечения нарушений функций центральной нервной системы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Подпольный цех был расположен в одном из частных домовладений Харьковской области.

Поддельное лекарство распространялось и сбывалось через знакомых фармацевтов в Одесской, Киевской, Львовской и других областях. Также злоумышленники продавали и поставляли фальсификат через Интернет. Стоимость одной упаковки составляла около 10 тыс. грн.  В результате преступной деятельности каждый месяц злоумышленники зарабатывали сотни тысяч гривен.

Сотрудники СБУ и Национальной полиции провели обыски по месту подпольного производства, а также у фигурантов дела из других регионов. Было изъято оборудование, на котором изготавливался фальсификат, упаковки, ампулы, а также уже готовое поддельное лекарство.

Читайте также:  $1 млн за высокую должность и $50 тыс отката: коррупция в руководстве Академии аграрных наук

В рамках уголовного производства готовятся сообщения о подозрении фигурантам дела по ст. 321-1 (фальсификация и распространение лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Ранее мы писали о запуске он-лайн сервиса по выдаче лицензий для фармрынка.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Высокий уровень безработицы в Украине: статистика не радует

Пн Янв 13 , 2020
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало исследования украинского рынка труда. Данные показывают, что уровень безработицы в Украине является одним из самых высоких в Европе.