Министр рассказала, сколько в Украине сывороток против дифтерии

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о ситуации с сыворотками против дифтерии в Украине.

Сыворотка, Фото: Pixabay

Во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр отметила, что в Украину завезли 200 штук сывороток и они были распределены по регионам страны.

«На сегодня сыворотки против дифтерии в Украину было поставлено 200 (флаконов. — Ред.) и развезено по всей Украине по всем регионам по 8 ампул. Но это не вакцинация, это тот препарат, который вводится только в подтвержденных случаях, когда диагностически лабораторно доказано, что мы имеем дело с заболеванием», — цитирует Скалецкую Независимый Регион со ссылкой на Зеркало Недели.

Она также добавила, что министерство имеет дополнительно еще около 100 флаконов с сывороткой против дифтерии, также еще 150 штук должны быть поставлены.

Читайте также:  Оливковое масло снижает риск диабета

Министр здравоохранения добавила, что этого количества вполне достаточно, так как по всей Украине зафиксировано чуть более 20 случаев этой болезни.  

Ранее Татьяна Бахтеева отмечала, что Депутаты ВР организовали пиар-вакцинацию, чтобы отвлечь внимание от неготовности Минздрава к эпидемии дифтерии.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Красный уровень - 70 % Венеции в воде

Пт Ноя 15 , 2019
Власти Венеции ожидают прибытия еще одного прилива. Он должен достигнуть 1,5 метра, что означает, что под водой будет 70 процентов площади города. Поэтому было объявлено самое высокое красное предупреждение о погоде.