Еврокомиссия рекомендует работникам перейти на любимый мессенджер Сноудена

24.02.2020, 15:26

0

0

Еврокомиссия пытается улучшить кибербезопасность своих коммуникаций. Сотрудникам советуют переходить на Signal

Европейская комиссия разослала внутреннее письмо, в котором сотрудникам рекомендуется начать использовать мессенлдер Signal. Переход на него должен повысить безопасность коммуникаций, пишет Politico.

Приложение Signal выбрано как рекомендованное средство для публичного обмена мгновенными сообщениями. Причиной выбора называются наличие оконечного шифрования и открытый исходный код. Последнее позволяет, в отличие от Facebook WhatsApp, Apple iMessage или других решений с закрытым кодом, проверить заявленные функции и отсутствие шпионских модулей.

  • Экс-сотрудник СБУ, специалист по кибербезопасности Никита Кныш считает, что Signal — наиболее безопасный из распространенных, так как там по умолчанию стоит шифрование данных. Можно пользоваться и любым другим. Но тогда желательно привязать его к иностранному номеру.
  • Мессенджер Signal — лучше, чем мессенджер Telegram, потому что он имеет открытый исходный код. Об этом в интервью LIGA.tech сообщил известный американский хакер Эндрю Ауренхаймер.

Signal разработали в 2013 году активисты в сфере приватности. Разработчики заявляют, что сообщения в мессенджере не могут прочитать ни они, ни другие сторонние люди. Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в 2015 году назвал Signal лучшим защищенным мессенджером и сообщил, что он использует его каждый день.

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий