Как украинский подросток может спасти жизнь солдату

16-летний Илья Мельник из г. Славута Хмельницкой области изобрел электронную руку, которая предназначена для того, чтобы сохранить жизнь военным.

Электронная рука, фото: Факты

Изобретение Ильи может быть использовано для разминирования взрывных устройств. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой 3840.

Электронная рука устанавливается на робот, который используется для разминирования. Устройство оснащено видеокамерами и имеет различные датчики. Изображение с видео передается на экран устройства, которое расположено в безопасном месте. Перед экраном находится сапер, который управляет электронной рукой при помощи специальной перчатки.

Юный изобретатель использовал 3Д принтер для изготовления своего изобретения. На весь процесс у него ушло несколько месяцев. В будущем Илья планирует усовершенствовать электронную руку, чтобы она могла использоваться для высокоточных операций.

Илья Мельник считает, что устройство может быть использовано не только солдатами, но и гражданскими лицами, так как робот с электронной рукой может работать в опасной или труднопроходимой зоне.

Читайте также:  Власти Израиля будут контролировать соблюдение карантина через смартфоны граждан

Подросток поделился, что все началось с конструктора из электронных схем, который ему подарили родители. Сейчас у Ильи имеется много своих разработок, которые основаны на программировании и технических умениях.

Напомним, украинский стартап BIOsens изобрел устройство для выявления микротоксинов в продукции.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Ермак получил еще одну должность

Чт Фев 13 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский дал еще одну должность новому главе своего Офиса Андрею Ермаку.