Государство в смартфоне. В Украине запустили приложение Дія

06.02.2020, 12:01

0

0

Что можно найти на платформе электронных госуслуг Украины

Министерство цифровой трансформации объявило о старте работы мобильного приложения Дiя. Официальный релиз приложения стал доступным для скачивания после сегодняшней презентации проекта Государство в смартфоне.

Сейчас в приложении доступны водительские права и свидетельства регистрации транспортных средств украинцев. Чтобы получить электронные версии своих документов, нужно загрузить приложение и авторизоваться. Они появятся в приложении автоматически, если в реестре полные данные. Кроме этого к запуску готовится услуга автомобильного страхования.

Сообщается, что только в девяти странах мира существуют цифровые водительские права. Команда разработчиков Дії вместе с МВС разработали систему верификации водителей онлайн. 

Еще одну слугу, которые вскоре должны запустить — это студенческий билет. В приложение хотят подгрузить 900 000 студенческий удостоверений. После этого планируется запуск заграничного паспорта и ID-карты.

У Дії есть своя служба поддержки. 71% обращений граждан обрабатывают чат-боты, 29% обращений решаются операторами.

Отмечается, что с марта Дія перестанет тарифицироваться. «Если на счету есть хотя бы одна копейка или один мегабайт трафика, Дія доступна на все 100%», — говорится во время презентации.

Читайте также:  Google, Apple, Samsung, Boeing, Facebook. Самые громкие IT-скандалы за 10 лет

Приложение можно скачать на iOS и Android, а авторизоваться через BankID. При этом руководитель проекта по созданию «Дії» Мстислав Баник отметил, что «сегодня будет очень большая нагрузка на приложение». Если у кого-то не получиться пройти авторизацию или не подтянутся документы, нужно просто подождать, отметил он.

  • Ранее команда президента Зеленского заявляла о планах за 5 лет перевести в онлайн 90% госуслуг.
  • В начале 2020 года Минцифра начала обучать украинцев цифровой грамотности. Один из ее способов — делать это при помощи сериалов.
  • 30 января Минцифра перенесла презентацию проекта Государства в смартфоне на неделю из-за проблем со здоровьем министра. 3 февраля Михаил Федоров вышел на работу.
  • Сегодня премьер Алексей Гончарук заявил, что в Украине за три года планируют оцифровать все госуслуги.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Лагард хочет изменить монетарную политику Европейского центробанка

Пт Фев 7 , 2020
Лагард хочет изменить монетарную политику Европейского центробанка 06.02. Евгений Радченко See author's posts