Криптобиржа Binance должна начать работу в Украине до конца года

06.11.2019, 16:32

0

0

В Минцифры считают, что заход такого крупного игрока — большой сигнал, что Украина появилась на мировой карте криптовалют

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с биткоин-биржей Binance. Ожидается, что платформа начнет работу в стране уже до конца года.

Об этом заявил глава Минцифры Михаил Федоров в ходе круглого стола, организованного Институтом Горшенина.

«У биржи миллиардные обороты. Часть этих микротранзакций будет проходить на территории Украины и в наших банках. Мы уже общаемся с Национальным банком и нашими государственными банками об открытии счетов этой бирже», — отметил министр цифровой трансформации.

По словам Михаила Федорова, компания уже начала активно работать над открытием в Украине своего офиса в Украине. Скорее всего, это произойдет до нового года.

Читайте также:  Wikipedia готовит редизайн. Его помогут создать пользователи

Также он считает, что заход Binance в Украину станет сильным драйвером для криптотемы и легализации криптовалют.

«Это дополнительные сотни миллионов налогов, которые получит наше государство. Для любителей криптовалюты и тех, кто работает в этом направлении, это очень большой сигнал, что Украина появилась на мировой карте криптовалют», — отметил глава Минцифры.

Binance — одна из крупнейших мировых криптобирж, основана в 2017 году в Гонконге. Впоследствии сменила юрисдикцию на мальтийскую. Весной 2019 года биржа пострадала от атаки хакеров — они украли $41 млн в биткоинах. 

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В "Укрэнерго" признали, что отключают украинские электростанции из-за российского импорта

Ср Ноя 6 , 2019
В компании "Укрэнерго" признали, что отключают украинские электростанции из-за импорта электроэнергии из России, поскольку не могут ограничить импорт. Об этом заявил руководитель департамента развития рынка электроэнергии "Укрэнерго" Никита Вишневский. Он отметил, что компания не может ограничить импорт, поэтому ограничивает отечественных производителей электроэнергии. "Отсутствует возможность с точки зрения законодательства ограничения импорта […]