В GlobalLogic рассказали почему технологии не решат вопрос реформ

10.10.2019, 14:20

0

0

Каким видят взаимодействие госсектора и IT в международной компании

В одной из крупнейших международных IT-компаний GlobalLogic считают, что технологии не решат вопрос реформ в Украине. Об этом в интервью изданию Экономическая правда сообщил вице-президент по стратегии украинского офиса компании Андрей Яворский.

Отвечая на вопрос журналиста о Киеве как «умном» городе, он сказал:

«Цифровой доступ к городской администрации просто делает более удобным общение жителя города с администрацией. Сама по себе цифровая инфраструктура не проводит реформы. Она является еще одним способом коммуникации».

Яворский навел пример с системой Prozorro, назвав ее «попыткой с помощью технологий сделать процесс госзакупок публичным и прозрачным». Дальше он добавил, что для того, чтобы IT-инфраструктура эффективно заработала, «нужно прежде всего заняться реформированием самих городских институций». 

Читайте также:  Цукерберг не смог убедить Конгресс в необходимости запуска Libra

Также Яворский рассказал о том, что нужно для эффективности работы цифрового государства.

«Цифровое государство заканчивается качеством услуг, а не тем, что у вас просто есть цифровой доступ в неэффективную организацию, какой-то портал, на котором вы можете увидеть, что ничего не происходит. Технология сама по себе нейтральна, она не гарантирует что услуги станут лучше или хуже», — сказал он.

  • Ранее мы писали о том, что у Зеленского хотят за 5 лет перевести в онлайн 90% госуслуг.
  • Над чем работают большие украинские IT-компании, мы писали здесь.
  • О 10 главных фактов с презентации МинЦифры, вы можете почитать здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Итоги рекордного пресс-марафона: Зеленский ответил на 500 вопросов за 14 часов

Пт Окт 11 , 2019
Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги пресс-марафона в четверг: 14 часов общения с прессой, 300 журналистов, более 500 вопросов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу главы государства в Facebook. «Марафон так марафон. 14 часов общения с прессой. Триста журналистов. Говорят, что более 500 вопросов. Это были […]