ПриватБанк будет сотрудничать с Минцифрой в сфере госинноваций

04.10.2019, 15:30

0

0

Планируют расширить зону действия цифровых услуг для граждан

ПриватБанк и Министерство цифровой трансформации подписали Меморандум о сотрудничестве и внедрении инновационных государственных сервисов в Украине, сообщается на Facebook-странице ПриватБанка.

В рамках сотрудничества в сфере диджитализации страны предусмотрен запуск технологии SmartID до конца 2019 года. Сообщается, что это позволит ускорить и расширить зону действия цифровых услуг для граждан.

Процедура получения квалифицированного электронной подписи (КЭП) по технологии SmartID займет меньше минуты, ее можно будет провести с любого устройства подключенного к сети. Клиенты других банков также смогут воспользоваться этой услугой благодаря идентификации с паспортом и ИНН.

Кроме этого, планируется запуск проектов по цифровом водительском удостоверении и цифровом студенческом билету в сотрудничестве с МВД и Минобразования соответственно.

Читайте также:  Центр занятости раскрыл личные данные заявителей

«В Украине финтех развит на уровне даже выше многих европейских стран. Ярким примером является ПриватБанк с его опытом разработки собственных нестандартных цифровых решений. Сегодня мы подписываем этот документ для старта сотрудничества по ряду важных проектов в рамках концепции цифровизации», — сказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

  • Ранее в Минцифры заявили о планах перевести все госсайты к единому дизайну.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Премьер пообещал пересмотреть расходы на зарплаты учителям уже через несколько недель

Пт Окт 4 , 2019
Уже через несколько недель, исходя из нового макроэкономического прогноза, правительство сможет пересмотреть расходы, запланированные на следующий год, в том числе на зарплаты педагогам. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации проекта Программы действий правительства в парламенте, передает корреспондент УНН. “В ближайшее время, уже за пару недель, мы получим новый макропрогноз, новому прогнозу роста. Там мы увидим, сколько доходов […]