Кабмин утвердил план развития системы eHealth

01.10.2019, 14:40

0

0

Федоров и Скалецкая согласовали план развития электронной системы здравоохранения

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров вместе с министром здравоохранения Зоряной Скалецкой согласовали на заседании Кабинета министров общий план развития системы eHealth, сообщает правительственный портал.

План предусматривает 14 шагов, основные из них — утверждение концепции электронной системы здравоохранения, проведение аудита информационных систем и реестров в этой сфере, разработка плана внедрения стандартов хранения и передачи медицинской информации.

По плану, подготовка нормативной базы для перехода от бумажных к электронным формам и поэтапное введение этого перехода должно завершиться до 1 июня 2020 года.

По словам Скалецкой, система eHealth позволит продолжить медицинскую реформу. Федоров добавил, что для реализации каждого из пунктов назначены ответственные лица.

  • О том, что такое Е-пенсия, вы можете прочесть здесь.
  • Об электронной услуге E-малыш, мы писали здесь.
  • Также у Зеленского хотят за 5 лет перевести онлайн 90% госуслуг.
Читайте также:  Белорусская IT-компания уволила киевских топов за "угон" проекта

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Германия приветствовала согласование формулы Штайнмайера

Ср Окт 2 , 2019
Гайко Маас Министр иностранных дел Германии Гайко Маас приветствовал согласование в Минске (Беларусь) текста так называемой формулы Штайнмайера и достижения других договоренностей по Донбасса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс служба немецкого МИД. Маас назвал согласование формулы Штайнмайера трехстороннего контактной группой (ТКГ) прогрессом, который, по его мнению, приведет […]