Sony представил флагман Xperia 5

06.09.2019, 18:10

0

0

Смартфон оснащен новой функцией постоянного и бесперебойного подключения к сети

Компания Sony представила флагман Xperia 5 в рамках берлинской выставки IFA 2019, сообщается на сайте компании.

Как и Xperia 1, новый Xperia 5 оснащается вытянутым экраном CinemaWide с соотношением 21:9, но меньшего размера и сниженного разрешения. В частности, Xperia 5 получил панель OLED диагональю 6,1 дюйма и разрешением Full HD+ (2520х1644 пикселей), тогда как Xperia 1 оснащается  6,5-дюймовым экраном разрешением 3840х1644 пикселей.

Экран Xperia 5 поддерживает 10-битную глубину отображения цвета и режим Creator. Также поддерживается фирменная технология Bravia и алгоритм X1, обеспечивающий возможность воспроизведения изображений в формате HDR.

Корпус Xperia 5 с двух сторон оформлен изогнутым стеклом Gorilla Glass 6. Габариты Xperia 5 — 158х68х8,2 мм, масса -164 г. Новинка работает на платформе SoC Snapdragon 855. Объемы оперативной памяти и флэш-накопителя — 6 и 128 ГБ соответственно. В телефоне можно использовать карты памяти microSD объемом до 512 ГБ. Защита от воды и пыли сохранена, сканер отпечатков пальцев расположен на боковой панели.

Читайте также:  Xiaomi представила в Украине два своих новых смартфона: цены

Особенностью Xperia 5 стала новая функция Smart connectivity, которая гарантирует постоянное и бесперебойное подключение к сети. В ней задействован механизм для глубокого анализа сигналов Wi-Fi и прогнозирования возможных проблем с подключением. 

На Xperia 5 установлена операционная система Android 9 Pie. Смартфон предлагается в черном, белом, синем и красном цветах. Продажи начнутся в октябре, цена пока не объявлена.

  • Ранее стало известно, каким будет новый бюджетник от Samsung.
  • Когда выйдет новый «середняк» Xiaomi, читайте здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Добавить комментарий

Next Post

Богдан сказал, что увольнение Кличка — это обязанность

Сб Сен 7 , 2019
Андрей Богдан Председатель Офиса президента Украины Андрей Богдан в эфире ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” заявил, что власть обязана уволить главу Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, передает «НБН».  “Уволить мы обязаны, а вопрос назначения — это вопрос президента”, — сказал А. Богдан. По его словам, увольнение мэра предусмотрено Конституцией. “Я хочу объяснить, что происходит … в соответствии с Конституцией […]