Сильнейшая баскетбольная лига мира приостанавливает матчи, баскетболист заразился коронавирусом

Сильнейшая баскетбольная лига мира НБА объявил о приостановке игр регулярного чемпионата. Это связано с выявлением коронавируса у баскетболиста команды «Юта Джаз» Руди Гобера.

Руди Гобер, Фото: AFP

«НБА объявляет, что игрок «Юты» прошел предварительное тестирование на коронавирус (COVID-19) с положительными результатами. Результат был известен незадолго до начала матча с «Оклахома Сити Тандер». Матч был отменен. Зараженного игрока в зале не было. НБА приостанавливает матчи после встреч в среду до дальнейшего уведомления. Перерыв будет использоваться для принятия дальнейших мер перед лицом пандемии коронавируса», — говорится в коммюнике.

Об этом пишет Независимый Регион.

Возможно, Гобер виноват сам. Во время пресс-конференции он решил показать, что он не боится коронавируса и он коснулся микрофонов всех журналистов. Как выяснилось позже, он не был с командой на матче с «Оклахомой» из-за «простуды».

Информация о положительном результате теста Гобера появилась, когда баскетболисты разогревались на площадке в Оклахома-Сити и фанаты собрались на трибунах. Сначала игроки спустились в раздевалку, и через несколько десятков минут диктор объявил, что встреча не состоится.

Читайте также:  Первый футболист в Украине заразился коронавирусом: теперь проверят всю команду

Ранее мы сообщали, что итальянская Серия А официально остановлена из-за коронавируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

США закрывают авиасообщение с Европой из-за коронавируса

Чт Мар 12 , 2020
С полуночи в пятницу, 13 марта, все авиасообщения из Европы в США будут приостановлены на 30 дней, заявил в среду президент США Дональд Трамп в сообщении о коронавирусе в Овальном кабинете. Запрет не будет распространяться на Великобританию.
Коронавирус, Фото: DW