Australian Open: Ястремская обидно покидает турнир

Даяна Ястремская, Фото: AP
Даяна Ястремская, Фото: AP

Украинке во втором круге соревнований противостояла датская теннисистка, бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки, которая проводит свой последний турнир в карьере. У второй ракетки Украины был прекрасный шанс отправить Каролину на пенсию.

Об этом пишет Независимый Регион.

Украинка очень хорошо начала поединок, Ястремская повела в счете 5:1, но в один момент просто остановилась и начала допускать большое количество ошибок. В итоге Возняцки не только сравняла счет – 5:5, но и сумела забрать первую партию – 7:5.

Вторая партия снова повторила старт первого сета. Украинка повела со счетом 3:0, но преимущество не сумела сохранить – 4:4. Дальше у Возняцки было пару матчболов, Ястремская сумела их пару отыграть, но все-таки проиграла со счетом 5:7. Всего поединок продолжался чуть более двух часов.

В прошлом сезоне Даяна сумела пробиться в третий раунд соревнований в Австралии, поэтому потеряет несколько очков в рейтинге.

Таким образом, в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии остается только одна представительница Украины – Элина Свитолина, которая в стартовом матче турнира одолела Кэти Бултер.

0 Replies to “Australian Open: Ястремская обидно покидает турнир”