Украина в драматическом матче одолела Португалию и вышла на Евро 2020

Сборная Украины в своем предпоследнем матче квалификации на чемпионат Европы играла против действующих чемпионов континента команды Португалии.

Отбор на Евро-2020, Фото: AFP

Для выхода в финальную часть нашей сборной нужно было сыграть минимум вничью, а для обеспечения себе первой строчки в группе по итогам турнира – победить.

Подопечные Андрея Шевченко сумели уже на шестой минуте выйти вперед. После подачи углового Роман Яремчук был первым на добивании и сумел открыть счет во встрече пишет Независимый Регион.

В середина 45-минутки Виталий Миколенко прошел по флангу и отдал филигранную передачу на Андрея Ярмоленко в район 11-метрового. Игрок «Вест Хэма» точны ударном удвоил преимущество нашей сборной.

Португалия никак не могла сломать оборонные редуты Украины, но в им помощь на 71 минуте пришел арбитр. Он поставил пенальти за игру рукой Тарасом Степаненко, хотя в руку мяч попал после касания мяча бедра – по правилам такое не считается. Плюс он дал игроку украинской сборной желтою карточку, которая стала для него второй и подопечные Шевченко остались в меньшинстве за полтайма до конца матча.

Читайте также:  "Динамо" и "Александрия" узнали своих соперников в Лиге Европы

Роналду пенальти реализовал и сократил отставание своей команды.

Концовку встречи Португалия провела в атаках, но забить не сумела. Несмотря на все удары соперников, Андрей Пятов еще раз не пропустил.

В итоге Украина выиграла 2:1, обеспечила себе первое место в группе и вышла в финальную часть чемпионата Европы. Матч против Сербии теперь формальность.

Ранее, стал известен город, который может принять Кубок Украины — Настоящая неожиданность.

Также Деревянченко поднялся в рейтинге, несмотря на поражение от Головкина.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от военной операции в Сирии

Вт Окт 15 , 2019
Он также выразил обеспокоенность в связи с позицией ряда арабских государств Фото: Murat Kula/Presidential Press Office/Handout via REUTERS Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от военной операции "Источник мира" и доведет ее до завершения, так как существует реальная угроза терроризма, исходящая с северо-востока Сирии, сообщило в […]