В авиакатастрофе погиб легендарный автогонщик

Майк Стефаник погиб недалеко от Род-Айленда в США. 61-летний спортсмен был многократным чемпионом очень популярных американских автогонок NASCAR.

Майк Стефаник, Фото: NBC

Причиной смерти мужчины стала авиакатастрофа. Девятикратный чемпион летал на одномоторном, одноместном Aerolite 103. После взлета его сверхлегкий самолет начал сталкиваться с проблемами, поэтому спортсмену пришлось вернуться в аэропорт.

Однако маневр не удался, и самолет с Стефаником на борту разбился в лесу возле взлетно-посадочной полосы, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Стефаник был признан самым популярным гонщиком серии Busch в 1995, 1997, 1998 и 2004 годах. Его наибольшим признанием была его победа в серии Whelen Modified Tour Circuit. Он выигрывал этим соревнования семь раз.

«Майк Стефаник был одним из самых успешных гонщиков в истории NASCAR, но, тем более, он был настоящим представителем нашего спорта», — заявил председатель и исполнительный директор NASCAR Джим Франс в заявлении на сайте NASCAR . 

Читайте также:  Свитолина не сумела выйти в финал US Open

«Его жесткий, конкурентоспособный характер и превосходство на гоночной трассе завоевали его уважение и восхищение как у фанатов, так и у конкурентов. Его карьера длилась более 30 лет, соединяя поколения Джерри Кука и Ричи Эванса с нашими нынешними гонщиками. Мы будем молиться за его жену Джулию, его семью и друзей».

Ранее, умер известный норвежский биатлонист, многократный чемпион мира и ОИ.

Также в гонке Формулы-2 в ужасной аварии погиб гонщик.

Добавить комментарий

Next Post

Дом экс-главы НБУ подожгли - Очередной замах на Гонтареву?

Вт Сен 17 , 2019
Сегодня ночью, 17 сентября, дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом сожгли.