Минирование моста: стали известны подробности задержания злоумышленника в маске

Информация о минировании моста Метро в Киеве поступила в 14.00. Неизвестный грозился взорвать баллон с газом прямо на мосту. Движение в обе стороны сразу же перекрыли, на место прибыли взрывотехники, следователи, спасатели, переговорщики и полицейские. Началась специальная операция «Гром».

Минирование моста, фото Twitter

Мужчина, «заминировавший мост», требовал встречи с министром МВД Арсеном Аваковым. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

Также сообщалось, что «минер» был с пакетом, от которого шли провода к пульту, который он держал в руках.

Заместитель Авакова Антон Геращенко рассказал, что переговоры с мужчиной вел глава киевской полиции Андрей Крищенко.

В 15.20 злоумышленника задержали. В этом правоохранителям помогла собака, которая прыгнула и вырвала провод из рук мужчины. Как оказалось, вместо взрывчатки был баллон, наполненный землей.

Задержанный мужчина 1988 года рождения хаотично рассказывал правоохранителям о том, что его мать в больнице и у него проблемы с родственниками. Против него открыто уголовное производство по статье о ложном минировании.

Всего в спецоперации «Гром» были задействованы около 300 человек, два речных катера, 10 патрульных автомашин и бронетехника. После задержания «минера», метро возобновило свою работу в привычном режиме.

На цьому відео ви можете спостерігати спецоперацію по затриманню «мінера» мосту Метро. Доволі швидко та професійно. Особа правоопорушника та мотиви такого ідіотського вчинку встановлюються. Цікаво, як кваліфікують? Хуліганство?https://kyivoperativ.info/other/vdalosya-distati-foto-minuvalnika/

Posted by Киев Оперативный on Esmaspäev, 1. juuni 2020

Ранее мы сообщали об утренней перестрелке в Броварах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий