Авиакрушение самолета МАУ: 5 стран сделали общее заявление

В министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что сегодня исполнилось сто дней с момента крушения украинского самолета в Иране. В связи с этим, пять стран сделали совместное заявление.

Крушение МАУ, фото: Информатор

Украина, Канада, Великобритания, Швеция и Афганистан продолжают свою работу по расследовании причин трагического авиакрушения самолета рейса рейса PS752. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс- службу МИД.

В сообщении говорится о том, что в авиакатастрофе от 8 января погибло 176 человек. Ракета «земля – воздух» сбила украинский самолет в небе над Тегераном. «Мы в дальнейшем мысленно с семьями жертв», — говорится в сообщении.

Члены координационной группы по расследованию авиакрушения рассказали родственникам погибших о том, что министры перечисленных стран совместно проводят работу, «отстаивая полную ответственность, прозрачность, справедливость и компенсации, а также полное, независимое и прозрачное расследование, чтобы помочь семьям и близким преодолеть горе, которое они переживают».

8 декабря самолет авиакомпании МАУ вылетел из Тегерана и был сбит ракетой иранскими военными. Погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Трагедия унесла жизни 11 украинцев.

Мы уже сообщали о том, что иранская сторона предложила Украине подписать меморандум о взаимопонимании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий