Десятки тел в одной могиле — Продолжается идентификация тел

По словам местных властей, на ферме в пригороде Гвадалахары на западе Мексики были обнаружены останки не менее 50 человек.

Штат Халиско, в котором была обнаружена братская могила с телами, является областью деятельности наркокартеля Nueva Generacion. В этом году было совершено около 2500 убийств.

По данным СМИ, тела были найдены около трех недель назад на ферме в пригороде Гвадалахары, но власти не подтверждали эту информацию до прошлых выходных, пишет Независимый Регион.

В субботу местная прокуратура сообщила, что на данный момент опознаны тела 12 мужчин и одной женщины. Они были переданы семьям. Власти дополнительно опознают трупы и пытаются выяснить обстоятельства их смерти.

СМИ отметили, что в штате Халиско совершаются насильственные преступления, совершаемые группами, связанными с преступными организациями. В этом регионе действует картель Nueva Generacion.

Читайте также:  Был с маленьким сыном: под Киевом жестоко расстреляли известного бизнесмена

В этом году подобные массовые захоронения были обнаружены в пригороде Гвадалахары. В сентябре 44 человека были обнаружены в 119 полиэтиленовых пакетах, а 30 были найдены в мае.

Волна насилия охватила Мексику в течение многих лет. По официальным данным, в 2017 году было зарегистрировано более 29 000 убийств — самое большое за два десятилетия.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Увольнение, стрельба, задержание - Украинец "наработался" в Польше

Вт Дек 17 , 2019
Предприниматель из Пястова (Польша) уволил 44-летнего украинца с работы. Через несколько минут бывший сотрудник вернулся в компанию с пистолетом и потребовал деньги.