На польско-украинской границе задержали украинца, которого разыскивают США

49-летний украинец, разыскиваемый в течение пяти лет судебной системой США с красной нотой Интерпола, был задержан на пограничном переходе в Корчовой.

Граница, Фото: BOSG

Во вторник польские пограничники из пограничного пункта в Корчовой задержали 49-летнего украинского гражданина, находившегося в розыске.

Об этом пишет Независимый Регион.

Во время проверки паспорта 49-летнего мужчины, который покидал Польшу, офицеры зафиксировали, что данные украинца были включены в базы поиска Интерпола.

Этот человек разыскивался американской системой правосудия в течение пяти лет. Он подозревается в мошенничестве и подлоге, связанным, среди прочего с вымогательством американских виз, — сообщила Эльжбета Пикор, пресс-секретарь пограничного подразделения Бещады.

Мужчина был задержан и передан полиции.

«Красная нота» Интерпола означает высшую степень международного поиска и является информацией для служб, в которых разыскивается преступник.

С начала года сотрудники погранично службы задержали более 200 человек, которые были в национальных и международных базах поиска на пограничных переходах в Украину.

Читайте также:  Денег на восстановление Донбасса нет - Арахамия

Ранее задержанного в Польше ветерана АТО Игоря Мазура передали на поруки украинскому консулу.

Также Украинцу грозит 10 лет тюрьмы в Польше за кражу толстовки

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Еще одному украинцу грозит 10 лет за кражу в Польше

Вт Ноя 12 , 2019
Польские полицейские задержали 37-летнего гражданина Украины и 23-летнего гражданина Эстонии, которые пытались обокрасть магазин.