Центр киберзащиты НАТО расширяется: подробности

Понимание государствами серьезности тематики кибербезопасности за последние два-три года значительно изменилось

	Центр киберзащиты НАТО расширяется: подробности

НАТО / Фото: Getty Images

Девять стран планируют присоединиться в ближайшее время к работе Центра киберзащиты НАТО в Таллине. Об этом в пятницу заявил руководитель центра, полковник Яак Тариэн.

По его словам, которые приводит агентство Би-эн-эс, в процессе присоединения к Центру в данный момент находятся Словения, Хорватия, Черногория, Швейцария и Япония. Кроме того, Австралия, Ирландия, Канада и Люксембург заявили о намерении присоединиться к работе этой организации в будущем, добавил Тариэн.

Реклама

«Понимание государствами серьезности тематики кибербезопасности за последние два-три года значительно изменилось, – сказал Яак Тариэн. — Большое изменение состоит в том, как государства осмысливают и как говорят о проблемах кибербезопасности. Очевидно, что об опасностях в этой сфере хотят говорить все чаще и что реальные шаги по усилению международного сотрудничества считают важными. О международной актуальности темы свидетельствует и постоянно растущее число членов расположенного в Эстонии центра по сотрудничеству в сфере киберобороны».

В тренде
В Лондоне климатические активисты устроили «кровавый» протест: яркие фотографии и видео

Читайте также:  Курс валют на 21 октября

	Центр киберзащиты НАТО расширяется: подробности

Центр киберзащиты НАТО был открыт в Таллине. К лету этого года число участвующих в его работе стран достигло двадцати пяти.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Скандал с Трампом и Зеленским: госсекретарь США выступил в защиту

Вс Окт 6 , 2019
Госсекретарь США Майк Помпео выступил в защиту действий администрации Дональда Трампа по отношению к Украине, которые находится в центре расследования импичмента. Об этом сообщает агентство AP. Помпео отверг обвинения в том, что в лучшем случае эти действия были неуместными, а в худшем — это было злоупотребление властью, за которое Конгресс должен отстранить президента […]