США будут поддерживать Украину, несмотря на скандал — Помпео

США будут поддерживать Украину, несмотря на скандал - Помпео

В среду 2 октября, государственный секретарь США Майк Помпео сделал важное заявление. Он рассказал, что Америка продолжит поддерживать Украину несмотря на ситуацию вокруг телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "Голос Америки".

Так, Помпео встал на защиту политики США в отношении Украины и заявил, что телефонный разговор состоялся "в общем контексте" стратегических приоритетов противостояния российской агрессии и помощи Украине в искоренении коррупции. По словам госсекретаря, он присутствовал при этом телефонном разговоре двух президентов.

"Я был госсекретарем уже полтора года. Я знаю четко, какова политика Америки в отношении Украины. Она отличается постоянством, и мы продолжим продвигать эти результаты", — заявил он.

Читайте также:  В Турции произошел взрыв на химзаводе: подробности, видео

"Именно на этом сосредоточивалось наша команда, включая посла Волкера — устранение угрозы России для Украины, помощь украинцам в искоренении коррупции в правительстве и помощь новому правительству в Украине в развитии новой мощной экономики. Этим занимались должностные лица Государственного департамента, который я имею честь возглавлять, и мы продолжим это делать даже несмотря на этот шум", — сказал Помпео.

Ранее сообщалось, что Конгресс США одобрил поставку Украине дополнительной партии оружия, а также стало известно, что помощник госсекретаря США вскоре посетит Украину. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Подписание нового соглашения с МВФ может не состояться - экономист

Чт Окт 3 , 2019
Неопределенная ситуация с «Приватбанком» и смена монетарной политики Нацбанка не дают оснований считать, что Украина сможет заключить новое соглашение с Международным валютным фондом. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ. «Пока что нет никакой уверенности в том, что новая программа сотрудничества с МВФ будет подписана. Не […]