Новая программа с МВФ: Гончарук рассказал о договоренности

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что переговоры с Международным Валютным Фондом о новой программе сотрудничества продолжатся в ближайшие недели. Соответствующую информацию глава Кабинета министров разместил на своей странице в популярной социальной сети Facebook.

"Обеспечение независимости Национального банка и защита финансовой стабильности остаются приоритетом нашего правительства и маркером для наших международных партнеров", — написал премьер-министр.

Читайте также

Кадровые чистки в Кабмине : премьер рассказал, кого ждет увольнение

Гончарук отметил, что переговоры с МВФ в активной фазе и за время пребывания миссии в Украине начато обсуждение новой 3-летней программы поддержки в рамках механизма расширенного финансирования.

По словам главы Кабмина, руководитель миссии МВФ Рон ван Роден отметил восстановление макроэкономической стабильности после 2014-2015 годов, уменьшение внутренних и внешних дисбалансов благодаря обоснованной фискальной и денежно-кредитной политике, уменьшение дефицита текущего счета до 3-3,5% ВВП, восстановление объемов международных резервов.

Раньше сообщалось о том, что миссия МВФ завершила визит в Украине. А также в миссии МВФ оценили проект бюджета на 2020 год. 

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий