Второй этап поставок С-400 завершен – Минобороны Турции

Поставка партии началась еще 27 августа 2019 года

С-400. Фото: REUTERS/Vitaly Nevar

Второй этап поставок российских зенитных ракетных систем(ЗРС) С-400 в Турцию завершен. Об этом говорится в заявлении министерства национальной обороны республики.

«Сегодня на авиабазе Мюртед в Анкаре завершились поставки элементов второй батареи ЗРС С-400», — указывается в документе.

В Минобороны также отметили, что поставки С-400 в Турцию «начались 27 августа 2019 года».

Реклама

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в своем выступлении на панели Стратегического форума в словенском городе Блед, что Турция нуждается в системах ПВО, поэтому в случае невозможности приобрести системы Patriot из США
, продолжит покупать системы С-400 в России.

Напомним, в Белом доме потребовали у Анкары отказаться от российских С-400, аргументируя это тем, что российская система несовместима с НАТО и представляет угрозу для программы истребителей F-35 под руководством США. В связи с этим американский президент Дональд Трамп запретил продавать Турции F-35 свыше уже подписанных контрактов.

Дональд Трамп намерен встретиться с группой сенаторов для обсуждения возможных санкций против Турции из-за покупки Анкарой российских систем С-400
. Помпео также выразил коллеге соболезнования в связи с гибелью турецкого дипломата в результате вооруженного нападения 17 июля в иракском Эрбиле.

По материалам: Сегодня

0 Replies to “Второй этап поставок С-400 завершен – Минобороны Турции”