Под Львовом пройдут крупные военные учения, будут также американцы

Уже 13 сентября под Львовом в Международном центре миротворчества и безопасности начнутся международные учения Rapid Trident-2019, которые продлятся две недели.

Rapid Trident-2019, Фото: Укринформ

Всего в учениях примут участие 3600 военнослужащих и 600 единиц техники с десяти стран. Кроме Украины согласие на участие в учениях прислали Румыния, Великобритания, Грузия, Канада, Польша, Болгария, Молдова, Турция и Литва.

Кроме них в учениях примут участие военнослужащие многонациональной составляющей ЛитПолУкрбрига имени великого гетмана Константина Острожского, пишет Независимый Регион со ссылкой на АрміяInform.

Больше всех военнослужащих будет от Украины. Ядро составлят военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады оперативного командования «Запад», каждый из которых имеет опыт боевых действий на Донбассе. Также от Украины в учениях примут участие подразделение Национальной гвардии.

В Rapid Trident-2019 от США примет участие рота «Дельта». Согласно сценарию, украинские воины и военные подразделения стран-партнеров будут учиться противодействовать вооруженной агрессии в условиях гибридной войны. Закончатся учения, целью которых является отработка совместных действий в составе миротворческих коалиционных сил, 28 сентября.

Читайте также:  Ученые разработали инъекции, которые позволят нам видеть в темноте

Напомним, что 8 сентября на Донбассе 9 раз противник нарушал режим прекращения огня.

Пятого сентября в результате обстрела погиб один украинский военнослужащий.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп

Вт Сен 10 , 2019
Три комитета Палаты представителей объявили в понедельник о начале "масштабного расследования" сообщений о том, что Дональд Трамп, его адвокат и, возможно, другие участники, оказывали давление на украинское правительство, чтобы помочь президенту США в предвыборной кампании.
Дональд Трамп, Фото: AFP