Ситуация на Донбассе: 9 обстрелов, один украинский военный получил ранения

Сутки восьмого сентября на Донбассе прошли более-менее, если это можно так сказать, спокойно. Противник девять раз нарушал режим полного прекращения огня.

Война на Донбассе, Фото: Подробности

Боевики обстреливали украинские позиции с запрещенных Минскими договоренностями минометов. Также противник применял вооружения БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» было зафиксировано восемь нарушений режима «Тишины»: из стрелкового оружия возле Гранитного, с автоматического гранатомета в районе Красногоровки, из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Верхнеторецкого, из крупнокалиберных пулеметов вблизи Николаевки (дважды), с автоматического гранатомета, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевки, из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Лебединского, пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-центр штабу ООС.

Еще один обстрел состоялся в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР»: из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Крымского.

За минувшие сутки один военнослужащий получил боевое ранение.

Напомним, что пятого сентября в результате обстрела погиб один украинский военнослужащий.

Также новый Кабмин планирует выплатить пенсии жителям Донбасса.

Добавить комментарий

Next Post

Украина пройдет отопительный сезон без проблем? У Нафтогаза рекордные запасы

Пн Сен 9 , 2019
НАК "Нафтогаз Украины" продолжает подготовку к отопительному сезону, увеличивая запасы газа в хранилищах.
Газ, Фото: aif.ua