В Грузии утвердили правительство во главе с премьером Гахарией

Гахария представил правительственную программу на 2019-2020 годы

	В Грузии утвердили правительство во главе с премьером Гахарией

/ Фото: AFP

Парламент Грузии на пленарном заседании объявил вотум доверия правительству во главе с премьер-министром Георгием Гахарией.

Представляя депутатам правительственную программу на 2019-2020 годы, Гахария заявил: "Оккупация – это самая большая наша проблема".

"Для борьбы с ней необходимы конкретные дела, а не популизм. Когда мы говорим, что 20% территорий Грузии оккупированы, мы должны говорить и о том, что 20% экономического потенциала Грузии оккупированы. Эта проблема является главным вызовом для нашей безопасности", – заявил Гахария.

Реклама

Также он отметил, что для преодоления этой проблемы нужно использовать все инструменты, кроме войны. Говоря о внешней политике, премьер подчеркнул, что Грузия продолжит курс на интеграцию в Евросоюз и НАТО, а также максимально углубит отношения с США во всех сферах.

Читайте также:  Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

	В Грузии утвердили правительство во главе с премьером Гахарией

В тренде
Названы победители 76-го Венецианского кинофестиваля: полный список лауреатов

	В Грузии утвердили правительство во главе с премьером Гахарией

Представляя депутатам действия правительства в сфере экономики, Гахария отметил, что государство будет максимально оказывать поддержку бизнесу.

"Мы продолжим усилия по увеличению экспортной продукции и сокращению импорта", – заявил Гахария.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в рамках официального визита в Польшу провел встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили заявила, что Россия является врагом и указала на опасность пророссийских сил в стране.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Нефтяные" санкции против Ирана: США озвучили жесткую позицию

Вс Сен 8 , 2019
В американском Минфине раскрыли бескомпромиссную позицию Трампа Фото: REUTERS/Stephen Eisenhammer США намерены вводить санкции в отношении всех, кто закупает иранскую нефть илиже взаимодействует сКорпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВСИрана). Обэтом заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер. Манделкер сообщила, что Вашингтон «продолжит вводить санкции» вотношении любого, кто будет […]