Отставка Эмбер Радд: известно, кто стал новым министром в Британии

Ранее Коффи была заместителем министра и госминистра охраны окружающей среды

	Отставка Эмбер Радд: известно, кто стал новым министром в Британии

Эмбер Радд,

Британский парламентарий Териз Коффи стала новым министром по вопросам труда и пенсий, по делам женщин и вопросам равноправия. О назначении сообщила премьерская канцелярия после того, как занимавшая этот пост Эмбер Радд объявила о своей отставке и выходе из рядов Консервативной партии Великобритании.

«Териз Коффи сменит Эмбрер Радд на посту главы министерства по вопросам труда и пенсий», — заявил представитель премьерской канцелярии, слова которого приводит ВВС.

Комментируя отставку Радд, он также добавил, что все министры, вошедшие в сформированный в конце июля кабинет главы правительства Бориса Джонсона, включая Радд, «заявляли о своей готовности поддержать выход страны из ЕС 31 октября, что бы ни случилось».

Читайте также:  Мировые цены на нефть "ползут" вниз

Реклама

Радд объяснила свое решение покинуть кабинет Джонсона несогласием с политикой правительства по Brexit, а также исключением своих однопартийцев, выступивших против Джонсона, из состава Консервативной партии.

В тренде
Названы победители 76-го Венецианского кинофестиваля: полный список лауреатов

	Отставка Эмбер Радд: известно, кто стал новым министром в Британии

Коффи ранее занимала должности парламентского заместителя министра и госминистра охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании.

Напомним, Палата лордов британского парламента одобрила законопроект, обязывающий правительство Соединенного Королевства запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки.

Кроме этого, несмотря на противоречия с членами парламента по поводу Brexit, британский премьер-министр Борис Джонсон пока что не собирается проводить внеочередные всеобщие выборы.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Запасы газа на зиму в Украине выросли до рекорда за семь лет

Вс Сен 8 , 2019
В «Нафтогазе» подсчитали, на сколько кубометров ежедневно увеличивается объем накопленного газа / Фото: Укртрансгаз Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ), которые к отопительному сезону должны вырасти до 20 млрд куб. м, увеличились с 18,25 млрд куб м в конце августа до 18,7 млрд куб. м. Об этом […]