Провизор рассказала, как правильно принимать лекарства

Провизор рассказала, как правильно принимать лекарства

Многие люди занимаются самолечением и при покупке лекарств не особо внимательно читают его инструкцию. Но эффективность препаратов зависит от их правильного приема, поэтому стоит ознакомиться с несколькими важными правилами.

На своей странице в Instagram известный провизор и блогер Ольга Мельник рассказала, как нужно правильно принимать лекарственные средства.

— В первую очередь, таблетки стоит запивать только обычной водой. Не используйте минералку, так как она препятствует всасыванию некоторых веществ препарата, чай ослабляет его действие, а вот грейпфрутовый сок увеличивает действие лекарств в 4 раза.

— Если в инструкции препарата не указано за сколько времени до приема пищи его стоит принимать, тогда делайте это не менее чем за полчаса до еды.

— Нельзя лекарства принимать одновременно. Если вам нужно выпить их в один и тот же час, тогда используйте интервал между приемом хотя бы 15-20 минут.

— Препараты необходимо принимать строго по инструкции, не игнорируя правил. Внимательно нужно ознакомиться с дозировкой и противопоказаниями, чтобы не навредить здоровью.

Читайте также:  Рок-группа KISS сыграла концерт для белых акул

— В большинстве случаев, сиропы содержат в своем составе красители, усилители вкуса и ароматизаторы, поэтому лучше выбрать альтернативные лекарства, при возможности.

— Покупая мази и гели для устранения боли в суставах или спине нужно помнить, что их не просто наносят на болезненное место, но и втирают в кожу в течении 5 минут. 

— Не рекомендуется пить воду и принимать пищу 15-20 минут после того, как вы рассосали таблетку, пастилку или леденец.

— Если в инструкции препарата указано, что его нужно принимать три раза в день, то это не утром, в обед и вечером, а с интервалом в 8 часов.

Ранее сообщалось, что по данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Предложение Газпрома по транзиту газа неприемлемо для Украины - Оржель

Вс Ноя 24 , 2019
Предложение Газпрома по транзиту газа неприемлемо для Украины — Оржель Видео 19.11. Евгений Радченко See author's posts