Кожа на вашем лице стареет от привычек, которые вы считали полезными – косметологи

Кожа на вашем лице стареет от привычек, которые вы считали полезными – косметологи

Кожа на лице девушек стареет от привычек, которые считаются полезными.

Об этом говорят косметологи, передает ГолосUA.

Считается, что горячий душ полезен для кожи. Это утверждение следует считать частично правдивым: горячая вода полезна для того, чтобы очистить поры кожи, расслабиться, подготовить пятки, локти и лицо к косметическим процедурам. Но если горячий душ будет каждодневным, это приведет к быстрому старению: верхний слой кожи становится более тонким и даже могут появиться следы раздражения.

Кроме того, избыток кофеина буквально сушит кожу и весь организм: если вы выпиваете несколько чашек кофе в день, то приблизительно столько же нужно выпивать чистой воды. Иначе у вас будут не только признаки обезвоживания (усталость, раздражение), но и вся кожа будет становиться суше и потому более подверженной негативным внешним факторам. Это может привести к быстрому формированию глубоких морщин.

Читайте также:  Пиар-задержание Гладковского: Взяли не при бегстве, и не по делу Укроборонпрома

И еще одна привычка может быстро состарить ваше лицо: это процедуры пилинга (очищения и отшелушивания клеток). Теперь такие процедуры благодаря большому ассортименту скрабов можно проводить хоть каждый день. Но, как утверждают косметологи, каждый день и даже три раза в неделю это много: кожа начнет шелушиться и покрываться морщинами. Ведь, применяя пилинг, вы слишком истончаете кожу, буквально травмируете ее. Клетки кожи будут делиться быстрее и шелушение кожи станет проявляться чаще.

Эти рекомендации очень актуальны в холодный период года, поскольку девушки начинают пользоваться смягчающими кремами для лица, а если вечером недостаточно тщательно очистить кожу от остатков крема, то провести глубокую очистку кожи можно будет уже только с помощью пилинга.

Как мы писали, для укрепления здоровья нужно питаться животной пищей.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кулеба: ЕС признает, что Украина сделала много для получения макрофинансовой помощи

Ср Ноя 6 , 2019
Кулеба: ЕС признает, что Украина сделала много для получения макрофинансовой помощи 06.11. Евгений Радченко See author's posts