288 прокуроров Генпрокуратуры не прошли переаттестацию

Завершилось тестирование в рамках первого этапа аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины во исполнение Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры».

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что к сдаче экзамена в форме анонимного тестирования на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора было допущенные 1083 прокурора ГПУ, подавших заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис Генерального прокурора.

На тестирование не явились 95 человек.

Успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) — 795 человек из 988. Они будут допущены ко второму этапу аттестации — тестирование на общие способности и навыки.

23 сентября президент Владимир Зеленский подписал законопроект №1032 о реформе органов прокуратуры, который предусматривает создание Офиса генпрокурора вместо Генпрокуратуры. Также до 1 сентября 2021 года предлагается приостановить полномочия Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Ранее, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что 96% украинских прокуроров готовы к переаттестации.

По материалам: Голос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий