Новым руководителем партии «Слуга народа» может стать Александр Корниенко – эксперт

– эксперт » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/kultura/3c95b92c0d7bcddaa7f8b397e60cd416.jpg» alt=»Новым руководителем партии «Слуга народа» может стать Александр Корниенко – эксперт» width=»100%» />

Новым руководителем партии «Слуга народа» может стать Александр Корниенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Александр Корниенко вполне достойная кандидатура, так как он обладает опытом партийного строительства. Вопрос съезда уже давно назрел и перезрел. Мы увидели, что внутри фракции достаточно непростая ситуация. Фракцию постоянно атакуют информационно. Вокруг фракции «кружат» гонцы олигархов.  Поэтому «Слуге народа» нужно формировать партийное ядро, которое позволит обеспечить стабильность и целостность, как партии, так и фракции», — сказал А. Золотарев.

По его словам, партия «Слуга народа» может «рассыпаться» после смены власти в стране.

Читайте также:  Борис Баум: как криминальный элемент из России просочился в украинскую комиссию по легализации азартных игр

«Партию нужно строить не как франшизу, а как полноценную политическую организацию.  Тем более, пока рейтинг Зеленского высокий и составляет 66%. В политической практике мало прецедентов, когда у лидера государства был такой высокий рейтинг. Основная проблема Зеленского в том, чтобы «Слуга народа» не превратилась в очередную партию власти, которая после прихода новой власти, просто рассыпается, как это было с партией Ющенко «Наша Украина», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, съезд партии «Слуга народа» состоится в Киеве в ближайшее воскресенье, 10 ноября. К участию в съезде приглашены представители Офиса президента, правительства и Верховной Рады, народных депутатов-членов фракции «Слуга народа» в полном составе, представителей Зе-команд из всех регионов Украины и представителей СМИ.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Нацбанк ослабил гривню на 6 копеек

Вт Ноя 5 , 2019
Нацбанк ослабил гривню на 6 копеек 05.11. Евгений Радченко See author's posts