Почему губки для мытья посуды разноцветные: и это не маркетинговый ход

Цвет губки для мытья посуды играет важную роль в определении ее функциональных характеристик.

Об этом сообщает Независимый Регион со ссылкой на Nv.

Разные цвета абразивных слоев отвечают за разные уровни жесткости и применяются в зависимости от типа загрязнений и посуды. Зная их особенности, можно эффективнее чистить посуду, избегая повреждений.

Зеленая губка — самая жесткая

Подходит для удаления застарелых загрязнений, таких как жир или пригоревшая пища. Однако, стоит быть осторожным, так как она может повредить эмаль, стекло или антипригарные покрытия.

Коричневая или красная губка — средней жесткости

Она хорошо справляется с не слишком сильными загрязнениями, но более щадящая к поверхностям.

Желтая губка — наиболее мягкая и нежная

Она идеально подходит для деликатных материалов, таких как хрусталь, фарфор или тонкое стекло. Для слабых загрязнений лучше использовать поролоновую сторону.

Ранее НР писал о том, зачем опытные хозяйки кладут губки в отсек стиральной машины .

0 Replies to “Почему губки для мытья посуды разноцветные: и это не маркетинговый ход”