Природная аномалия Украины: синоптики встревожены

По всему миру синоптики фиксируют аномальные явления, которые происходят в настоящее время. Украинские синоптики также называют нынешнюю зиму редкой.

Аномальная зима, фото: 24 канал

Синоптик гидрометцентра Наталья Птуха считает, что нынешняя зима в Украине является редким явлением, потому что долго держится средняя суточная температура: «Это где-то ноябрь или март по климатической норме». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой Апостроф.

Синоптик объяснила, что в данный момент над Украиной находится антициклон, который не пропускает осадки, в том числе и снег.

Климатическая аномалия вредит фермерским хозяйствам. Озимая пшеница до сих пор не покрыта снегом, что приводит к заболеваниям корневой системы.

Также растениям сильно вредят большие колонии грызунов, которые чрезмерно активны из-за погоды. Чтобы сохранить посевы фермеры применяют различные химикаты.

Природная аномалия наблюдается в Саудовской Аравии – там выпал снег второй раз за всю историю.

Читайте также:  В Киеве 25 декабря будет сыро

Как долго продержится украинская зима без снега, синоптики не берутся прогнозировать из-за редкости данного явления.

Мы уже писали о том, что климат Украины сильно изменился за последнее время.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В "Борисполе" родные прощаются с погибшими украинцами

Вс Янв 19 , 2020
В воскресенье, 19 декабря, в аэропорту "Борисполь" украинцы прощаются со своими родными, которые погибли при крушении украинского самолета МАУ в Иране. В аэропорту "Борисполь" проходит церемония прощания в терминале В. На закрытой части могут находиться только родственники и первые лица страны. Читайте также Авиакатастрофа в Иране: в "Борисполе" встречают тела погибших […]