«Дети очень низкого качества»: Омбудсмен жестко отреагировала на заявление «слуги народа»

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о том, что слова Галины Третьяковой о «детях очень низкого качества», сказанные в адрес людей, которые получают социальные пособия, являются не допустимыми для украинской общественности.

Галина Третьякова, фото: Стена

По словам Денисовой, подобные высказывания являются дискриминацией. Они говорят о вражде и должны осуждаться демократическом обществе. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Telegram-канал Денисовой.

Омбудсмен напомнила, что в Уставе Организации объединенных наций, Всеобщей декларации прав человека и Международных пактах о правах человека говорится о том, что у каждого человека есть все указанные в документах права и свободы. При этом не должна происходить дискриминация как по расовой принадлежности, цвету кожи, так и социальному происхождению.

Денисова заявила, что Украина является государством, которое признало, что во всех странах есть дети, живущие в трудных условиях, они требуют государственной помощи.

Как известно, «Слуга народа» Галина Третьякова рассуждала о выплате материальной помощи необеспеченным семьям. Она считает, что некоторые люди заводят детей только, ради получения пособия от государства.

«Когда предоставляем деньги, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь, то получим, скажу жестко, детей очень низкого качества, которые приводят к тому что они также садятся на общественные деньги», -заявила нардеп.

Напомним, профсоюзные организации требуют отставки Третьяковой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий