Кличко определился с партией, которую поведет на местные выборы

Кличко определился с партией, которую поведет на местные выборы

Мэр Киева Виталий Кличко будет выдвигаться в мэры Киева на новый срок от своей политической силы "Удар", а также возглавит ее на местных выборах в Киевсовет. Об этом столичный градоначальник заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я много лет являюсь лидером политической силы "Удар", которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности. И, как уже говорил, буду выдвигаться в мэры от своей политической силы. А также поведу команду на местные выборы, в частности — в Киевсовет. Да, мы общаемся относительно сотрудничества демократических сил с различными политиками и с разными партиями. Мы в команде взвешивали все возможные варианты и приняли решение идти своей политсилой. Если киевляне снова доверят мне быть мэром и реализовывать их ожидания, я убежден, мне нужно опираться на команду, с которой я буду воплощать изменения в столице".

Читайте также:  Под Аваковым серьезно зашаталось кресло – нардепы выступают за его отставку

Кличко напомнил, что является председателем Ассоциации городов Украины и последовательно отстаивает интересы местного самоуправления.

"А то, что там кто-то говорит, что я хотел быть главнее и так далее — полная ерунда. Мне хватает регалий и титулов. Еще раз отмечу: для защиты интересов граждан, местного самоуправления, мы будем готовы сотрудничать со всеми демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно".

Напомним, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. Кроме действующего городского головы Виталия Кличка, за пост мэра Киева будут бороться нынешние народные депутаты, а также экс-нардеп и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. 

Ранее сообщалось, что в мэры Киева партия "Слуга народа" может выдвинуть женщину. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В ряде областей Украины 22 июня ожидается пожарная опасность наивысшего уровня

Пн Июн 22 , 2020
22июня ввосточных, Сумской, Днепропетровской иЗапорожской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. ©pixabay.com Часто причиной пожара становится деятельность человека: курение вблизи сухой растительности, оставленные без присмотра костры, работа техники, дающей искры. Вдневное время пожар бывает сложно заметить, занесколько часов при умеренном ветре огонь может охватить значительную площадь. Сбои вэлектроснабжении объектов […]