Кличко определился с партией, которую поведет на местные выборы

Мэр Киева Виталий Кличко будет выдвигаться в мэры Киева на новый срок от своей политической силы "Удар", а также возглавит ее на местных выборах в Киевсовет. Об этом столичный градоначальник заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я много лет являюсь лидером политической силы "Удар", которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности. И, как уже говорил, буду выдвигаться в мэры от своей политической силы. А также поведу команду на местные выборы, в частности — в Киевсовет. Да, мы общаемся относительно сотрудничества демократических сил с различными политиками и с разными партиями. Мы в команде взвешивали все возможные варианты и приняли решение идти своей политсилой. Если киевляне снова доверят мне быть мэром и реализовывать их ожидания, я убежден, мне нужно опираться на команду, с которой я буду воплощать изменения в столице".

Кличко напомнил, что является председателем Ассоциации городов Украины и последовательно отстаивает интересы местного самоуправления.

"А то, что там кто-то говорит, что я хотел быть главнее и так далее — полная ерунда. Мне хватает регалий и титулов. Еще раз отмечу: для защиты интересов граждан, местного самоуправления, мы будем готовы сотрудничать со всеми демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно".

Напомним, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. Кроме действующего городского головы Виталия Кличка, за пост мэра Киева будут бороться нынешние народные депутаты, а также экс-нардеп и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. 

Ранее сообщалось, что в мэры Киева партия "Слуга народа" может выдвинуть женщину. 

По материалам: Подробности

0 Replies to “Кличко определился с партией, которую поведет на местные выборы”