Интересно, как отмажут Зеленского: на президента собираются завести уголовное дело

Владимир Зеленский, фото: Фокус

На своей странице в Facebook народный избранник от «ЕС»  Владимир Арьев написал о том, что президент Зеленский позвонил и незаконно оказывал давление на председателя правления государственного «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера. Об этом сообщает Независимый регион.

В среду во время визита в Хмельницкую область предприниматели пожаловались главе государства  на проблемы с реструктуризацией кредитов, взятых в государственном «Укрэксимбанке». Зеленский сделал телефонный звонок председателю правления и попросил дать возможность погашать кредиты через год.

По мнению представителей ЕС, звонок Зеленского выглядел, как «давление на чиновника государственного банка в интересах частного лица». Поэтому нардепы написали заявление в НАБУ, ГБР, НАПК с просьбой открыть уголовное производство на президента за нарушение антикоррупционного законодательства.

Арьев опубликовал фото заявления с подписями, в котором сказано, что своими действиями президент нарушил ст. 22 закона «О предотвращении коррупции» и ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением.

Вчора всі бачили дзвінок Зеленського голові правління Укрексімбанку під час зустрічі з бізнесом у Хмельницькому. Це…

Posted by Volodymyr Ariev on Neljapäev, 4. juuni 2020

Напомим, лидер ЕС Петр Порошенко заявил, что президент Зеленский виноват в упадке экономики в Украине.

0 Replies to “Интересно, как отмажут Зеленского: на президента собираются завести уголовное дело”