Аваков должен уйти: нардепы заявили о провале полицейской реформы

Арсен Аваков, фото: РБК Украина

Пресс-служба «Голоса» на своей странице в Facebook написала о том, что министр МВД должен покинуть свой пост из-за «полицейского беспредела», жертвами которого являются мирные жители.  Об этом сообщает Независимый регион.

Нардепы считают, что полицейские должны защищать людей, а не издеваться и пытать. Именно поэтому министр должен понести ответственность за действия своих подчиненных.

В сообщении сказано о том, что событий в Кагарлыке могло бы и не быть, если бы полицейские из Кривого Озера, в детском приюте «Свитанок» и виновные в убийстве пятилетнего мальчика Кирила Тлялова понесли суровое наказание за совершенные преступления.

Однако «система защищает палачей в погонах, а не граждан». А обществу нужны полицейские-защитники, а не убийцы и насильники в погонах.

Нардепы считают, что полицейская реформа провалилась, и это должно быть признано монобольшинством. Чтобы перезапустить систему, необходимы новые люди и новое руководство.

«Промолчать сейчас – это взять на себя ответственность за все, что происходит в полиции сейчас», считает заместитель руководителя политсилы «Голос» Инна Совсун.

Поліція має захищати, а не катувати. Аваков має піти.Має настати неминуча відповідальність за те, що злочинці в…

Posted by Голос on Neljapäev, 28. mai 2020

Напомним, в Кагарлыке полицейские поиздевались над девушкой. Они стреляли у нее над головой, надевали противогаз, пытали и насиловали. На данный момент «палачи в погонах» задержаны.

0 Replies to “Аваков должен уйти: нардепы заявили о провале полицейской реформы”