Впервые в истории Франции: трансгендер стала мэром

Во Франции женщина-трансгендер впервые в истории страны стала мэром небольшого городка.

Мари Ко, фото: Cosmo

55-летняя Мари Ко стала градоначальницей в Тиюа-ле-Маршенн, где проживают около 600 жителей. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на газету La Voix du Nord.

Мари Ко получила поддержку 14 из 15 муниципальных депутатов, один из них воздержался от голосования.

Член Национальной трансгендерной ассоциации Стефани Нико сообщила, что Мари Ко «стала первым трансгендерным человеком, избранным мэром во Франции». Однако, женщина допустила, что, возможно, кто-то мог быть избран и ранее, но скрыл этот факт.

Впервые новый мэр провела заседание в воскресенье и рассказала о своей программе, которая основана на улучшении жизни населения города.

Чиновница очень гордится тем, что ее избрали, хотя «вначале это не казалось очевидным». Она утверждает, что люди ее выбрали за то, что она обещала сделать в своей предвыборной программе, а не потому, что она трансгендер.

Читайте также:  Выборы: Зеленский предложил своих кандидатов в мэры Днепра и Киева

Как стало известно, Мари проживает в Тиюа-ле-Маршенн уже 12 лет. Она руководит консалтинговой компанией и является матерью троих детей.

Ранее мы писали о том, что в Украине мэры крупных городов хотят создать свою политсилу.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Киевской области с завтрашнего дня ослабят карантин

Пн Май 25 , 2020
Василий Володин  В Киевской области с 26 мая ослабляют карантинные меры, поскольку область достигла необходимых для этого показателей. Об этом во время брифинга сообщил временно исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин, передает корреспондент УНН. «Нестабильная эпидемическая ситуация помешала Киевской области смягчить условия карантина одновременно со столицей и […]