Стало известно, за что Ким Чен Ын получил путинскую медаль

Медаль, фото: Facebook

Чен Ын получил медаль за огромный личный вклад за заботу о захоронениях советских воинов, погибших и погребенных на территории Северной Кореи. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу посольства РФ в КНДР в Facebook.

Вручение медали произошло 5 мая в торжественной обстановке во Дворце съездов Мансудэ . Посол РФ А. Мацегора в передал награду Министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону.

После церемонии, чиновники побеседовали о продолжении активных действий по реализации договоренностей, заключенных в апреле 2019 года лидерами стран о российско-корейском сотрудничестве.

Указ был подписан Путиным еще 13 июня прошлого года.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден…

Posted by Посольство России в КНДР / Russian Embassy in the DPRK on Esmaspäev, 4. mai 2020

Мы сообщали о том, что некоторые СМИ писали о неудачной операции северокорейского лидера на сердце. Говорилось о том, что Ким Чен Ын серьезно болен или вообще умер.

Японские СМИ рассказали о том, что готовят замену диктатору. В случае его смерти или недееспособности власть переходит в руки его сестры Ким Ё Чжон.

0 Replies to “Стало известно, за что Ким Чен Ын получил путинскую медаль”